Обед: 12:00-13:00
СБ: 08:00-14:00
ВС: посещение и экскурсии по предварительной договоренности

ГАЗИЗУЛЛИН ИБРАГИМ ГАЛИМОВИЧ

Газизуллин Ибрагим Галимович – заместитель  командира эскадрильи 667-го штурмового авиационного полка (292-я штурмовая авиационная Красноградская дивизия, 1-й штурмовой авиационный Кировоградский корпус, 5-я воздушная армия, 2-й Украинский фронт), старший лейтенант.
Родился 3 июня 1919 года в городе Челябинск в семье рабочего. Родители из Кукморского района: мать – из д. Нижний Шемордан, отец – из д. Балыклы. Татарин. Окончил 7 классов Челябинской школы № 58 и  школу фабрично-заводского обучения  (ФЗО) при Челябинском тракторном заводе (ныне профессиональное училище № 1), работал слесарем. Параллельно с работой занимался в аэроклубе. Призван в армию в 1939 году Ленинским райвоенкоматом Челябинска. В 1940 году окончил военную авиационную школу пилотов в городе Молотов (ныне Пермь).
Во время Великой Отечественной войны в действующей армии – с 25 января 1943 года.
Сражался в 667-м (с 5 февраля 1944 года –  141-м гвардейском) штурмовом авиационном полку 292-й (с 5 февраля 1944 года – 9-й гвардейской) штурмовой авиационной дивизии на Калининском, Воронежском, Степном (с 20 октября 1943 года – 2-м Украинском) фронтах.
К 12 января 1944 года совершил 90 успешных боевых вылетов на штурмовку и бомбардировку позиций противника, его транспортных коммуникаций, скоплений войск и боевой техники. Нанес врагу большой урон в живой силе и технике. Уничтожил: 32 танка, 105 автомашин с пехотой и грузом, 12 зенитно-артиллерийских батарей, взорвал 3 склада с горючим, 4 склада с боеприпасами, 10 автоцистерн с горючим, уничтожил до 450 солдат и офицеров. В 16 воздушных боях в составе групп сбил 7 самолетов.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 июля 1944  года за умелое руководство полком, отвагу и мужество, проявленные при нанесении штурмовых ударов по врагу, Газизуллину  Ибрагиму Галимовичу присвоено звание Героя Советского Союза.
Герою не было суждено получить высокую награду. Командир 2-й эскадрильи 141-го гвардейского штурмового авиационного полка гвардии старший лейтенант И.Г.Газизуллин 30 мая 1944 года при выполнении боевого задания по штурмовке войск противника в районе 10 км севернее города Яссы (Румыния) был  сбит зенитным огнем. Экипаж (пилот И.Г.Газизуллин и воздушный стрелок гвардии старший сержант  Василий Петрович Журавлев) сгорел в воздухе.